Sabtu, 16 Juni 2012

Makanan Yang Boleh Dimakan Oleh Pengidap Hipertensi

Bagi yang hipertensi, juga ada makanan / minuman yang boleh disantap diantaranya :

1. Beras, kentang, singkong, tapioka, makaroni, bihun, mi.
2. Daging dan ikan maksimal 100 gram sehari, telur maksimum 1 butir sehari, susu maksimum 200 gram sehari.
3. Kacang-kacangan yang diolah tanpa garam.
4. Semua sayuran dan buah segar.
5. Margarin dan mentega tanpa garam.
6. Minuman teh, kopi, minuman botol ringan.

Keterangan:
 
Selain itu bagi penderita hipertensi sebaiknya banyak mengonsumsi makanan yang kaya kalium atau potasium yang dapat menurunkan tekanan darah. Contoh, kismis, kentang panggang berkulit, buncis, tomat/pasta tomat, labu, bayam, pisang, yogurt/skim milk, jus jeruk, melon, susu rendah lemak, kurma

Atau Lebih Jelasnya>>>

  1. Sumber Karbohidrat : Beras, kentang, singkong, tepung terigu, tepung tapioka, hunkwe, gula, makanan yang diolah dari bahan makanan tersebut diatas tanpa garam dapur dan soda seperti makaroni, mi, bihun, roti, biskuit, kue kering
  2. Sumber Protein Hewani : Daging dan ikan maksimal 100 gr sehari; telur maksimal 1 btr sehari
  3. Sumber Protein Nabati : Semua kacang-kacangan dan hasilnya yang diolah dan dimasak tanpa garam dapur
  4. Sayuran : Semua sayuran segar; sayuran yang diawet tanpa garam dapur dan natrium benzoat.
  5. Buah-buahan : Semua buah-buahan segar, buah yang diawet tanpa garam dapur dan natrium benzoat.
  6. Minyak Goreng : Minyak goreng, margarin dan mentega tanpa garam
  7. Minuman : Teh encer
  8. Bumbu : Semua bumbu-bumbu kering yang tidak mengandung garam dapur dan lain ikatan natrium. Garam dapur sesuai ketentuan Diet RG II dan III

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungan anda ke Blog saya :)
jangan lupa comment ya !
Follow dan Like juga ...